Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
21 Février 2010
Cette semaine, j'ai fait mes premiers muffins! C'est si simple à faire (en moins d'une demie heure) et si bon !
Pour 12 muffins moyens
250g de farine
100g de sucre roux
1 oeuf
1/4 l de lait
70 g de beurre fondu
1/2 paquet de levure
sel
200g d'abricots
1 bonne poignée d'amandes effilées + quelques unes pour la déco
Mélanger tous les éléments secs ensemble (farine, levure, sucre, sel).
Dans un autre récipient, mélanger le lait et l'oeuf battu, ajouter le beurre fondu.
Verser le mélange lait-oeuf-beurre dans le mélange sec. Mélanger rapidement juste pour incorporer tous les éléments.
Ajouter la poignée d'amande et les abricots coupés en morceaux.
Remplir des moules à muffins et déposer quelques amandes sur chaque muffin.
Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°C.