750 grammes
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Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Confiture de pommes et caramel

 Mes parents sont venus nous rendre visite il y a quelques semaines, pour rencontrer leur petite fille. Ils en ont profité pour apporter pleins de légumes du jardin, et un sac de pommes! Du coup, j'ai décidé d'en faire une confiture. 

 Très simple à réaliser, et délicieuse! (peut-être un brin trop sucrée, mais je suppose que c'est dû au caramel.

 Recette trouvée chez Cooking julia . 

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes
  • 1 kg de sucre
  • 1/2 citron

 

Préparation :

1) Pelez, épépinez et détaillez en petits morceaux les pommes, de manière à en avoir 1 kilo net. 

2) Ajoutez 800 grammes de sucre dans le saladier ainsi que le jus du demi-citron. Mélangez bien.

3) Dans une casserole à fond épais, versez les 200 grammes de sucre restants. Posez la casserole sur feu assez vif et surveillez le sucre qui va se transformer en caramel (environ 5-6 minutes). 

4) Dès qu'il a pris une belle couleur ambrée, versez 200 ml d'eau très chaude. Attention, ça crépite et ça gicle ! Remuez tout de suite à la cuillère en bois pour décuire le caramel. Lorsqu'il est redevenu bien liquide, ajoutez les pommes sucrées.

5) Mélangez constamment pendant 10 minutes, en laissant la casserole sur feu assez vif. De l'écume va se former, mais elle va disparaître au fur et à mesure que la confiture cuit et que les pommes deviennent transparentes. La confiture est cuite lorsque l'écume a disparu et qu'une petite goutte déposée sur une assiette très froide fige rapidement. 

6) Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés, fermez-les et retournez-les, jusqu'à complet refroidissement.
 

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E
nous sommes prets à partager ces bonnes recettes avec vous alors bienvenue dans la communauté " qu'est qu'on mange aujourd hui...
Répondre
C
Merci! :)