750 grammes
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Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Cake banane & okara

 Depuis l’an passé, nous avons arrêté de consommer du lait animal, pour préférer le lait végétal, le plus souvent riz ou amandes. Et puis, il y a quelques moi de ça, mon compagnon a décider de s’essayer au lait végétal fait maison. Il a comencé par le lait de riz, très bon, mais assez long à faire. Il a ensuite trouvé une recette très simple de lait d’avoine: Il fait tremper les flocons d’avoine 30 minutes, il mixe, les presse dans un collant pour en extraire le liquide, et, tadaaa! 

 

 Lorsque le lait est prêt, il reste la pulpe d’avoine, appellée “okara”. N’aimant pas gâcher la nourriture, nous avons recherché des recettes sur le web, pour pouvoir l’utiliser. Et, à notre grande surprise, ça ne manque pas! 

 

 J’ai donc fait cette recette il y a peu, trouvée chez Végécarib. J'y ai changé quelques petites choses: plus d'okara, et j'y ai utilisé de la farine de sarrasin et de la farine de quinoa. Comme au final j'avais beaucoup de pate, j'ai fait des muffins en plus. 

 

  Résultat, un cake très fondant! :) 

 

Ingrédients:

  • 200g d'okara
  • 3 bananes bien mûres
  • une poignée de raisins secs
  • 170 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à café de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 45 g de farine de quinoa
  • 100ml d'huile d'olive

Préparation:

  1. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
  2. Ajoutez le sucre et l'okara et mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine et la levure, mélangez et terminez par le rhum, la vanille, l'huile, et les raisins.
  4. Versez dans un moule à cake huilé et enfourner 35mn à 180°C.
  5. Buon apetito!
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