Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
17 Septembre 2014
Hello!
Ça fait un bail que je n'ai pas posté sur ce blog...! Depuis un mois, je travaille dans une auberge de jeunesse à Drumnadrochit, près du Loch Ness. Et pendant mon temps libre, il m'arrive de faire de bons gâteaux!
Un ami m'a apporté quelques prunes, et voilà le résultat!
Recette originale ici: Kaderick en Kuizinn
Pour 6/8 personnes:
2 oeufs
120g de sucre roux
60g de yaourt
6cl d'huile
170g de farine
50g d'amandes en poudre
7g de levure chimique
500g de prunes
1 cuillere a cafe d'extrait de vanille liquide
sel
Preparation:
- Prechauffer le four a 180 degres, thermostat 6.
- Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre roux.
- Melanger le sucre et les oeufs, jusqu'a ce que le melange devienne mousseux.
- Ajouter l'huile, le yaourt, la poudre d'amande, et l'extrait de vanille.
- Finir par la farine et la levure.
- Decouper les prunes en deux, retirer le noyau, les placer au fond du plat.
- Recouvrir les prunes de l'appareil, bien repartir la pate.
- Cuire pour 40 minutes, verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir seche.
- Attendre que le gateau refroidisse avant de le demouler.
Enjoy! :)