750 grammes
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Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Gingembre confit & sirop de gingembre

Hi there !

 

Aujourd'hui, des petites friandises réalisées il y a quelques temps, du gingembre confit. Etant la seule de la famille à vraiment les apprécier (un peu trop fort au goût de certains.), je les ai intégrés dans une recette de cookies (à suivre), ni vu, ni connu. Donc, je vous donne la recette, trouvée chez Station gourmande.

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250 ml d'eau
250 g de sucre
250 g de gingembre frais

Epluchez le gingembre, coupez le en tranche, ni trop fine, ni trop épaisse. Essayez, pour faciliter la cuisson, d'avoir des tranches de la même épaisseur.

Blanchissez le gingembre coupé dans une eau différence de 4 à 6 fois. Je le blanchis 4 fois, en dessous, je trouve qu'il garde une agressivité en bouche désagréable et plus, il perd de son Peps. Mais, vous trouverez la bonne formule selon votre goût.

Il est important de changer l'eau à chaque fois, elle doit être froide et de stopper la cuisson à chaque ébullition.

Egouttez bien les tranches de gingembre.

Dans une casserole, préparez le sirop avec la même quantité de sucre et d'eau.

Ajoutez les tranches de gingembre et faites cuire 30 à 40 minutes, selon l'épaisseur de vos tranches et la fraîcheur de votre gingembre. Vous arrêterez la cuisson lorsque avec un couteau, les tranches les plus épaisses seront tendres.

Placez les tranches de gingembre sur une grille pour qu'elles sèchent 24 h. Le lendemain, enrobez chaque morceau dans le sucre et profitez pour en parsemer vos desserts, en dés, en juliennes et simplement en confiserie.

 

Une confiserie raffraichissante ! Recette de cookies aux flocons d'avoine, chocolat & gingembre confit à venir !

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