Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
7 Février 2011
Hi ya !
Parfois, il y a des envies que l'on ne peut faire taire. Hier après midi, j'ai eu une envie de cookies. Ni une, ni deux, recette trouvée chez Cléa cuisine , remaniée à ma façon.
Pour 12 gros cookies:
140 grammes de farine
2 c. à café de poudre à lever
50 grammes de sucre de canne
80 grammes de flocons d'avoine
80 grammes de chocolat noir
15 grammes de gingembre confit cristallisé
4 c. à soupe d’huile d’olive
100 ml de lait de soja
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel. Ajouter le chocolat concassé et le gingembre confit haché. Mélanger et ajouter l’huile et le lait.
Former les cookies sur la plaque du four.
Enfourner pour 20 mn environ.
Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque.
Ces cookies sont à tomber... ! Moelleux, chocolatés, le gingembre apporte une touche piquante... A tester absolument ! =)