Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
17 Février 2011
Hi ya!
Je continue ma découverte du monde végétalien, et, plus j'avance, plus ça m'enchante !
Today, un gâteau à l'orange, rélisée il y a une semaine, trouvé sur un blog en anglais : family nature .
Je vous avoue qu'en faisant la recette, j'avais quelques doûtes quant au résultat... Mais à la première bouchée ... Une merveille !
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer & fariner un moule à gâteau (26cm pour moi).
Dans un grand saladier, mélanger :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
Dans un petit saladier, mélanger:
- 1 tasse de jus d'orange
- 1/3 de tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soup de sirop d'érable
Mettre les ingrédients liquides dans le premier saladier, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans le moule et cuire environ 30 minutes.
Z'appétit !