750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Mon aventure zurichoise ~ du 11 au 13 Décembre

Hi ya !

Trois articles en trois jours... ! On dirait que le flemmingite est partie faire un tour ailleurs. Faut en profiter ! =D

So, voici la fin de mon p'tit séjour.

 

Samedi 11 Décembre :

Arrivée à Zurich, je pars à la recherche de cette fameuse horloge cubique. Sans résultats.

J'envoie un message à Fabio, mon hôte, qui me rejoint rapidement. Ouf.

Au programme de la soirée : Fabio m'a fait découvrir un petit bout de la ville, restaurant vitenamiens (yummy ! ), verre dans un bar, re-ballade, and back home. Ce fût une très bonne soirée, avec un hôte accueillant, marrant, qui connait bien sa ville (bien qu'êtant italien ! )...

GEDC1252.JPG

 GEDC1254.JPG

Dimanche 12 Décembre :

Réveil de bonne heure, de bonne humeur ! Fabio m'a préparé de déliceux pancakes vegan (il est végétalien), accompagnée de chocolat & banane... Rien de mieux pour bien préparer la journée !

Then, direction le centre ville. Ballade dans le marché de Noël, situé dans la gare de Zurich.

GEDC1258.JPGSapin de noël fait de diamants svarovski

GEDC1262.JPG

GEDC1249.JPG

Puis, ballade dans la ville.

GEDC1273.JPG

GEDC1277

 GEDC1283.JPG

GEDC1297.JPGmarathon !

Déjeuné sur un banc (gla-gla-gla !! ), puis ballade au bord du lac.

GEDC1302.JPGsandwich à base de pâte à bretzel, moelleux... yummy!

GEDC1307.JPG

GEDC1309.JPG

GEDC1319.JPG

Fabio m'a rejoint en début de soirée, nous avons fait une ballade ensemble, nous sommes arrêtés pour écouter l'arbre chantant :  une chorale d'enfants, sur un sapin de noël !

GEDC1324.JPG

Puis, back home, Fabio a cuisiné un plat de pâtes, et moi... un gâteau vegan ! si, si ! Et même que c'est super bon! Aller, je vous donne la recette :)

 

Gâteau au chocolat vegan:

 

100g de chocolat

1 verre d'eau

50ml d'huile végétale

1 verre de sucre

1 sachet de levure

2 verres de farine

20 cl de lait de soja

 

Faire fondre le chocolat sur feu doux, avec un peu d'eau et de lait de soja.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le lait. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat.

 

Faire cuire 40-45 minutes à 160°C.

 

Un gâteau très moelleux, délicieux ! Et accompagné d'un bon café fait par un italien, c'est que du bonheur !

GEDC1325.JPGFabio & mon gâteau !

Lundi 13 Décembre :

Train pour Strasbourg en début d'après-midi. N'ayant pas trouvé d'hôte pour ce soir là, je suis allée en auberge de jeunesse. Comme c'était la pleine saison touristique, toutes les auberges du centre étaient complètes, je suis donc allée à "l'auberge des deux rives", 30 minutes en bus du centre, puis 15 minutes de marche (sur un sentier très peu éclairé... :/). Après avoir déposé mes affaires, je suis allée faire un dernier tour de marché de noël, j'ai mangé une baguette flambée (tartine de baguette, style tarte flanbée : crème fraiche, lardons, oignons, fromage), profité des belles déco, puis retour & dodo !

GEDC1333

GEDC1331

GEDC1338

Mardi 14 Décembre :

Départ en train à 6h25, retour à Nantes ... (6h20 de train... )

Ce fût un merveilleux voyage, plein de rencontres, découvertes, émotions.... J'ai hâte de repartir pour de nouvelles aventures ! Où, quand, comment... C'est une autre question !

 

See ya !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article