Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
11 Mars 2011
Hi ya!
Quelle belle journée ! Une journée ensoleillée, qui sent bon le printemps !
Et tous ces arbres en fleurs, ça me donne envie de faire un bon gâteau. Ben oui, logique ! :) J'ai un peu fouillé sur le net je n'ai pas trouvé de recette qui me satisfaisait totalement, donc j'ai pioché des bouts par-ci par-là, et le résultat est plutôt pas mal! Et un gâteau vegan en plus ! =D
Ingrédients:
- 150g de farine + 1 cuillère à soupe de maîzena
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de sucre de canne
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70 g d'huile végétale
- 3 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 30 cl de lait végétal (soja pour moi)
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 4 pommes épluchées & coupées en dés
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Mixez les flocons d'avoine en poudre fine. Mélangez-les avec la farine tamisée, la maïzena, la levure, le sel. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre, mélangez.
Ajoutez l'huile et le sirop d'érable, bien mélanger, avec une cuillère en bois.
Versez peu à peu le lait, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les pommes. Versez la pâte dans le moule, recouvrir des pépites de chocolat.Faites cuire environ 45 minutes.
Je n'avais plus beaucoup d'huile de tournesol, donc j'ai mis de l'huile d'olive, j'avais peur que cela donne trop de goût, mais en fin de compte, mais ça va ! J'y ai goûté encore tiède, avec le chocolat fondant, les pommes moelleuse .... Miam miam miam ! =D
Et une petite vidéo, d'un groupe que j'aime beaucoup,(normalement ils sont 4, et il y a beaucoup d'instruments) que je vais voir en concert à Rennes le weekend prochain (j'ai hâteee !! ) : Les Ogres de Barback.