Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
17 Septembre 2014
En me balladant dans les alentours du village, j'ai trouve l'endroit parfait pour recolter des mures! De retour a l'auberge, recherche d'une recette, et, tadaam!
Recette originale: Mon show...colat, mes gourmandises.
Pour 8 personnes:
Pour les mures:
- 6 tasses de mures sauvages
- 2c.a soupe de fecule de mais
- 150g de sucre en poudre
Pour le gateau:
- 180g de farine
- 65g de sucre en poudre
- 2 c. a soupe de levure chimique
- 1 pincee de sel
- 25cl de creme liquide
- 80 g de beurre fondu
Preparation:
- Prechauffer le four a 180 degres.
- Dans un bol, enrobez les fruits avec la fecule de mais et ajoutez le sucre. Melangez bien et deposez dans le fond d'un moule prealablement beurre.
- Melangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Incorporez la creme et le beurre fondu et melangez bien.
- Repartissez la pate uniformement sur les fruits.
- Enfournez et faites cuire 35mn jusqu'a ce que le dessus soit dore et que les fruits bouillonnent.
- Laissez refroidir quelques minutes et renversez sur un plat.
Que aprovece! :)
P.s.: Desolee pour le manque d'accents dans mes articles, j'ecris sur un clavier qwerty.