Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
24 Juin 2010
Hi ya !
Hier après midi, je suis allée à Ballymoney, passer l'après midi avec mon amie Lenka (originaire de Slovaquie). Au programme : papotage, thé à la menthe, pluie, et délicieux gâteau aux fraises et à la noix de coco (cuisiné, et dégusté, bien sûr ;-) ) !
Pour 6 personnes :
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco. (Pour ceux qui utilise des fraises surgelées ne les faites pas complétement décongelées afin d'éviter qu'elles ne finissent en purée).
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco. Servez avec une boule de glace coco ou fraise et de la crème chantilly.
Pour finir... Pour les gourmands : napper au moment de servir avec du coulis de fraise.
Nous l'avons accompagné de crème chantilly avec des copeaux de chocolat, un délice ! :-)
See ya !