750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Gâteau au chocolat et aux noix

Hi ya !

Today, pas de photos d'Irlande, mais une recette, de gâteau au chocolat. Ca faisait longtemps !

GEDC1019.JPG

Pour 6 personnes :

100g de cerneaux de noix finement hachés

4 oeufs

50g de farine

80g de cassonade

1 c. à café de levure chimiche

1 pincée de sel

 

Casser les oeufs en séparant les blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'incorporer au mélange jaunes & sucre.

Ajouter ensuite les noix et la farine.

Incorporez ensuite les blancs en neige en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Cuire environ 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le glacage:

80g de chocolat

1 c. à soupe de crème

 

Faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule, décorer de noix.

 

J'ai zappé de mettre la levure au bon moment, du coup je l'ai mise après, il y a un côté plus gros que l'autre, mais il est bon quand même ! =)

Recette trouvée chez Cannelle et Cacao.

 

Enjoy !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article