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Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Gâteau à la noix de coco, crème de marrons et cannelle & Mendiants

Hi ya !

 Ces derniers temps, j'étais assez occupée à ... cueillir des pommes. Mais je n'en ai pas oublié de cuisiner de bonnes petites choses ! :-)

Mon père avait ramené de vacances de la confiture de chataîgnes, j'en avais goûté une cuillère, mais ce n'était pas vraiment à mon goût, beaucoup trop sucré, et j'avais plutôt trouvé un goût de savon que de marron... !

Et puis, ayant vu pas mal de recettes à base de crème de marron sur la blogosphère, j'en ai acheté un pot il y a peu de temps. Jeudi dernier, je me suis décidée à l'ouvrir, à y goûter... Et c'est super bon ! Yummy, yummy ! =)

Allez hop, un gâteau, recette trouvée chez la cuisine de fatima.

GEDC1044.JPG

Ingrédients :

2 oeufs

160g de sucre semoule

1 yaourt

150g de farine

1/3 de sachet de levure

3 cuillerées à soupe de crème de marrons vanillée

10cl d'huile de tournesol

80g de noix de coco

1 cuillère à café de cannelle

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt puis la farine additionnée à la levure et à la crème de marron.

Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.

Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, mettez au four 45 minutes.

 

Ce gâteau est très moelleux. Z'appétit !

                                                                                        ~~~~

Malheur ... Notre réserve de petits chocolats est épuisée ! !

Mais il reste du chocolat noir, et des fruits secs. Et hop, des mendiants !

GEDC1039.JPG 

-200 g de chocolat noir

-noix

-amandes effilées

-noisettes

-raisins secs

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Casser le chocolat en petits morceaux. La faire fondre doucement au bain marie.

A l'aide d'une cuillère, l'étaler en petits palets sur la plaque.

Déposer un peu de chaque fruit sec sur chaque palet avant qu'ils ne durcissent.

Laisser refroidir et durcir dans une pièce froide ou au frigo.

 

Good evening ! =)

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P
<br /> <br /> un petit coucou en passant en espérant que tu vas bien et que tu survis avec la neige :-)<br /> <br /> <br /> biz de l'Irlandais<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci pour les kgs pris rien qu'en lisant les recettes :-)<br /> <br /> <br /> c'est vrai qu'avec ta cueillette, je te voyais mal en plus alimenter ce blog<br /> <br /> <br /> moi ce serait plutôt la "grippe" qui ne me lâche pas et question de ne pas contaminé mes visiteurs, je retse un peu en retrait aussi :-))<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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