750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Fondant aux clémentines

DSCF0168

 

J'ai un petit peu de retard dans mes recettes ! Ce gâteau, un délice !

 

Pour le gâteau :

3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel mou
le jus et le zeste de 3 clémentines

Pour le glaçage :

 

 le jus de 3 clémentines
50g de sucre glace


Préchauffer votre four à 180°C (Th.6 ).
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure ainsi que le beurre.
Ajouter le zeste et le jus des clémentines.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un  moule à manqué de 24 cm beurré et mettez au four pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Dans une casserole, faire fondre le sucre glace dans le jus de clémentines à feu doux.
A la sortir du four, arroser le gâteau immédiatement avec ce glaçage.
Laisser tiédir et démouler.

 

Z'appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article