750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Cake aux noix de pécan, sirop d'érable, et pomme

Mmm... des noix de pécan ! Mmm.. du sirop d'érable! Mmm... une pomme!

Oh! Une recette ! trouvée chez La Cuisine d'Elles.

cake noix de pécan, sirop d'érable, pomme

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 100 g de cerneaux de noix de pécan

- 110g de beurre

- 130 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 170 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 càs de sirop d'érable

- 1 pomme

 

Hacher grossièrement les noix de pécan. Eplucher et couper en petits morceaux la pomme.

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le sucre.

Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger avec une spatule en ajoutant le sirop d'érable. Incorporer les noix de pécan et la pomme à la pâte, mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake.

 

Verser la pâte à cake dans le moule et faire cuire 40 min à 160°C (th.5/6).

 

Yummy cake !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Il a l'air très bon ce cake ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre